Alergia cruzada

Alergia cruzada

Se habla de alergia cruzada cuando se es alérgico a desencadenantes alérgicos de diferente origen porque tienen una estructura similar

Según el tipo de fuente, se diferentes alergias cruzadas:

1. Reacciones cruzadas entre alérgenos alimentarios

Las reacciones cruzadas entre alimentos ocurren principalmente entre diferentes especies de pescados, especies de camarones y otras especies de crustáceos y moluscos, leche y carne, leche de varias especies de mamíferos, legumbres, nueces, cereales y frutas con hueso.

2. Reacciones cruzadas entre látex y alérgenos alimentarios

Una alergia al látex a menudo se asocia con una intolerancia a ciertos alimentos de origen vegetal (síndrome de látex-fruta). Los alimentos afectados incluyen castañas, aguacates, kiwis, plátanos, pimientos, tomates y patatas.

3. Reacciones cruzadas entre inhalantes y alergenos alimentarios

Las alergias cruzadas de este tipo son el resultado de la ingestión de alérgenos transportados por el aire y la posterior sensibilización. Son una forma común de alergia alimentaria: hasta el 60% de las alergias alimentarias en la edad adulta se producen únicamente en relación con una alergia al polen o a los ácaros del polvo.

ALERGIA A LOS INHALANTES

ALERGIA A LA COMIDA

Polen

Frutas, verduras, nueces

Proteínas de aves (plumas)

Huevo de gallina, carne de ave

Ácaros

Mariscos y moluscos

Tejido bovino (caspa, pelo)

Leche de vaca

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